Койки для больных COVID-19 в столице заполнены на 70%

Койки для больных COVID-19 в столице заполнены на 70%

Укринформ
В столичных больницах койки для больных COVID-19 заполнены уже на 70%. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Город делает всё возможное, чтобы медицинскую помощь могли получить все больные коронавирусом. Мы постепенно увеличивали количество коек для приема больных, которым требуется госпитализация. Сегодня - это свыше 2,5 тысячи коек в 20 медучреждениях столицы. Заполненность этих коек - уже свыше 70 %", - сказал Кличко.

По его словам, с такой динамикой заболеваемости мест в коммунальных медучреждениях уже очень скоро будет не хватать.

По этому поводу Кличко обратился к премьер-министру Украины и министру здравоохранения предоставить коечный фонд и медиков для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях столицы.

Читайте также: Минздрав опровергает сокрытие данных о больных с коронавирусом

"Речь идет об учреждениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. Эти учреждения находятся в столице и не могут оставаться в стороне и не предоставлять киевлянам необходимую помощь", - отметил он.

По словам Кличко, сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 1 675 больных коронавирусом, из них 36 детей, 338 пациентов - в тяжелом состоянии, 527 получают кислородную поддержку, 46 - под аппаратами ИВЛ. Еще 140 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус.

От пневмонии в столичных медучреждениях лечатся 574 больных.

Как сообщал Укринформ, на сегодняшний день в Киеве 26 463 подтвержденных случая заболевания COVID-19, за сутки - 567.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-