В Киеве на карантин закрыли университет Шевченко, пять школ и два детсада

В Киеве на карантин закрыли университет Шевченко, пять школ и два детсада

Укринформ
В Киеве на карантин закрыли пять школ, два детских сада и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"В столице закрыты на карантин пять школ из-за случаев заболевания среди учителей. Три школы в Печерском районе, одна в Оболонском и одна - в Подольском", - сказал Кличко.

Также, по его словам, увеличилось количество классов, отправленных на самоизоляцию из-за болезни учеников. Так, сегодня на дистанционном обучении в общей сложности 501 класс в 173 школах.

Читайте также: Койки для больных COVID-19 в столице заполнены на 70%

Он подчеркнул, что всего больных коронавирусом школьников в Киеве - 454, болеют 349 педагогов.

"В детских садах тоже наблюдается рост заболеваемости. Временно закрыты 62 группы в 53-х детских садах. Два детсада закрыты на карантин. Наполняемость детей в детсадах - свыше 57%", - рассказал Кличко.

Читайте также: Степанов обратился к украинцам: Ситуация более серьезная, чем когда-либо с начала эпидемии

Кроме этого, из-за вспышки коронавируса, на дистанционное обучение полностью перевели Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

"Соответствующий приказ подписал ректор учебного заведения. Карантин в университете продлится до 23 октября", - сообщил Кличко.

Как сообщал Укринформ, на сегодняшний день в Киеве 26 463 подтвержденных случая заболевания COVID-19, за сутки добавилось 567.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-