Кличко просит у правительства «подкрепление» для борьбы с коронавирусом в Киеве

Кличко просит у правительства «подкрепление» для борьбы с коронавирусом в Киеве

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко сказал на брифинге 12 октября.

"Мы сегодня делаем все, чтобы защитить киевлян от распространения вируса. И, чтобы оказывать необходимую помощь больным COVID-19. Но здесь важны совместные усилия и местной власти, и государственной. Отдельно действовать в такой ситуации не получится. Ведь речь идет о здоровье и жизни людей. Поэтому я и обратился к премьеру и министру здравоохранения", - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко призывает делать прививки от гриппа: В этом году это необходимо как никогда

Он отметил, что это в частности, в учреждениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. По его словам, эти учреждения расположены в Киеве, и у них есть более 11 тысяч койко-мест.

Читайте также: КНУ им. Шевченко переводит студентов на дистанционное обучение

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошлые сутки, 11 октября, зафиксировали 4 420 случаев заражения коронавирусом, общее их количество составляет 265 454.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-