Киев рекомендует школам уйти на каникулы 21 октября

Киев рекомендует школам уйти на каникулы 21 октября

Укринформ
Город рекомендует руководителям общеобразовательных учебных заведений начать в этом году осенние каникулы раньше, а именно с 21 октября.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Школы сегодня могут разрабатывать отдельные планы обучения. И заранее планировать расписание каникул. Но... Город уже направил рекомендации руководителям учебных заведений о том, чтобы начать осенние каникулы раньше - с 21 октября. Предложил такое решение Департамент образования и науки с учетом рекомендаций Министерства образования для предотвращения распространения вируса. А также - для создания безопасных условий проведения местных выборов. Ведь большинство избирательных участков находятся именно в учебных заведениях", - сказал Кличко.

Он отметил, что в учебные заведения школьники должны вернуться 29 октября. Но, по его словам, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе.

"Я не исключаю, что в условиях ее ухудшения, на дистанционное обучение школьников придется отправить раньше. Сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом контролируемая, но динамика, к сожалению, отрицательная. Школы и садики и в дальнейшем будут работать по определенному регламенту", - сказал Кличко.

Читайте также: Шкарлет пообещал не выселять студентов из общежитий из-за карантина

Как сообщалось, председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий заявил, что в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса готовятся ввести дистанционное обучение в высших учебных заведениях, а осенние каникулы в школах начнутся раньше, оптимально - до 15 октября . Впрочем, дату начала каникул определяют местные власти.

Читайте также: Школьные каникулы могут подвинуть на 10 дней, чтобы «развести» выборы и обучение

В Украине за прошедшие сутки, 11 октября, обнаружили 4420 случаев заражения коронавирусом, общее их количество составляет 265 454.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-