В Киеве развернули более 2,7 тысячи коек для больных COVID-19

В Киеве развернули более 2,7 тысячи коек для больных COVID-19

Укринформ
Для лечения больных коронавирусной болезнью в Киеве развернули 2730 коек в 22 столичных больницах.

Об этом сказал киевский городской голова Виталий Кличко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем также увеличивать и количество коек для лечения больных коронавирусом в столичных коммунальных медучреждениях. И делаем все, чтобы обеспечить больницы и медиков всем необходимым. Мы развернули уже более 2730 коек в 22 столичных больницах. Из них 17 больниц уже принимают и лечат пациентов с вирусом. Другие - завершают обустройство отделений для приема таких больных», - сказал Кличко.

Также, как отметил Кличко, в Киеве самый высокий показатель тестирования на коронавирус по Украине, он составляет 301 тест на 100000 жителей.

Читайте также: В Киеве за сутки - 397 случаев коронавируса, 10 больных умерли

"Киев, в ситуации такого распространения вируса, продолжает увеличивать количество тестирований. Этот показатель в столице - самый высокий в Украине и составляет сегодня 301 тест на 100000 жителей", - сказал мэр Киева.

Он отметил, что всего в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре c начала пандемии исследовали более 150,5 тыс. образцов биоматериала методом ПЦР. А методом ИФА - на выявление антител - сделали почти 27 000 тестов.

По его словам, исследуют образцы также в частных и государственных клиниках Киева.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 28 090 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из которых за минувшие сутки - 397.

В Украине за прошедшие сутки, 12 октября, обнаружили 5133 случая заражения коронавирусом, общее их количество - 270 587.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-