Взрыв на Позняках: жителям дома начали возвращать личные вещи

Взрыв на Позняках: жителям дома начали возвращать личные вещи

Фото
Укринформ
Спасатели коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» начали возвращение вещей жильцам дома на Позняках, где в июне произошел взрыв.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Спасатели коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» начали поиск и возвращение личных вещей жильцам дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, поврежденного вследствие взрыва в июне. Перед этим дом укрепили", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели поднимаются по лестнице в квартиры, собирают вещи и имущество и выкладывают через окно в специальную люльку, которую поднимает и опускает кран. Из соображений безопасности в квартиры заходят только спасатели. Жильцы квартир находятся возле дома и предоставляют спасателям информацию об имуществе и ценных вещах, которые необходимо забрать.

Читайте также: Взрыв на Позняках: начались подготовительные работы для укрепления разрушенного дома

Как сообщается, после возвращения имущества начнется демонтаж аварийного подъезда.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 13 августа заявил, что новое жилье получили все семьи, которые пострадали вследствие взрыва газа во многоэтажном доме на столичных Позняках. Взрыв там произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жильцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-