В столичной Александровской больнице COVID-койки заполнены почти на 100% - Минздрав

В столичной Александровской больнице COVID-койки заполнены почти на 100% - Минздрав

Укринформ
В Украине по состоянию на утро 15 октября в больницах с COVID-19 и подозрением на него находятся более 20 тысяч пациентов, в некоторых больницах почти 100% заполняемость - в Александровской больнице Киева из 430 коек заполнены 423.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Я сегодня нахожусь в Александровской больнице Киева, это одна из основных больниц, которая определена для лечения COVID-19 в Киеве. Всего в больнице отведены 430 коек для лечения больных COVID-19. На сегодняшнее утро здесь находятся 423 человека, которые лечатся от этой болезни. В том числе, в реанимационном отделении из 55 коек 54 заняты. Почти 100-процентная заполняемость на сегодняшнее утро.... На сегодняшний день в больницах на утро находятся 20475 человек, это количество увеличивается и будет увеличиваться, если не будем придерживаться установленных правил и рекомендаций Минздрава, чтобы разорвать цепочку передачи болезни", - подчеркнул Степанов .

По его словам, в течение суток в медучреждения были госпитализированы 679 человек, зафиксированы 73 летальных случая, выздоровел 951 пациент.

Степанов отметил, что по стране для лечения больных COVID-19 в целом можно выделить до 52 тысяч коек.

Читайте также: В Украине за сутки - 5062 новых случая коронавируса

Министр напомнил, что правительство усилило карантинные требования. Так, ограничены массовые мероприятия: в зеленой зоне разрешено проводить массовые мероприятия не более 50 человек с соблюдением социальной дистанции, в желтой зоне - не более 30 человек, в оранжевой - не более 20. Работа общепита разрешена до 22 часов.

Контроль за пациентами на самоизоляции осуществляют не только медицинские учреждения, но и Национальная полиция. Контроль за работой рынков, ресторанов, магазинов - Госпродпотребслужба с органами местного самоуправления. Контроль за соблюдением правил на общественном транспорте - органы местного самоуправления и Укртрансбезпека.

"Очень важно, чтобы мы придерживались всех этих вещей, и тогда мы точно в состоянии будем победить COVID-19, потому что мы можем сколько угодно пытаться увеличить количество коек, но у медицинской системы есть предел, этот предел есть в любой стране" , - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 15 октября в Украине лабораторно подтверждены 281239 случаев COVID-19, из них за сутки - 5062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-