В Киеве уже развернули 2800 COVID-коек

В Киеве уже развернули 2800 COVID-коек

Укринформ
В Киеве уже развернули 2800 коек для больных коронавирусом.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил на брифинге Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Город сделал и делает все возможное, чтобы медицинскую помощь могли получить все больные коронавирусом. Мы постепенно увеличиваем количество коек в коммунальных медучреждениях для приема больных COVID-19. Выделяем дополнительные средства медицинским учреждениям. Уже развернули почти 2800 коек в 22 столичных больницах, но количество больных, которым требуется госпитализация, увеличивается. А ресурс койкомест города имеет границы", - сказал Кличко.

Читайте также: В Киеве за сутки - 445 случаев коронавируса

По его словам, при этом государственные, ведомственные медучреждения и учреждения Академии медицинских наук, имея всего 11 000 коек и квалифицированный персонал, не принимают больных коронавирусом киевлян.

"Правительство, конечно, может рекомендовать Киеву и другим городам, какие ограничения им вводить. И переложить всю тяжесть борьбы с пандемией на местные власти. Но в этой ситуации нельзя делить больницы на коммунальные и государственные, если они находятся в одном городе. Ибо речь идет о здоровье и жизни людей. Стадионы, госпитали - это не лучше оборудованных больниц с квалифицированным персоналом", - добавил Кличко.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждено 281239 случаев COVID-19 , из них за сутки - 5062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-