С начала года из медучреждений Киева уволились более семи тысячи работников

С начала года из медучреждений Киева уволились более семи тысячи работников

Укринформ
В Киеве за последние девять месяцев из медицинских учреждений уволились свыше семи тысяч работников.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил на брифинге Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Всего за девять последних месяцев из столичных медучреждений уволились свыше семи тысяч человек. Почти половина из них - технические работники, это не медики. К сожалению, есть и отток медицинских кадров, даже в условиях постоянных усилий города для улучшения условий работы медработников", - сказал Кличко.

По его словам, есть разные причины увольнения медиков. Одна из весомых причин - пандемия коронавируса.

"Есть и другие причины немалого количества свободных вакансий в столичных медучреждениях. На сегодня вакансий почти 7,5 тысячи. В частности, и потому, что выпускники, которые учились по государственному и местному заказу после обучения не идут работать в коммунальные больницы", - сказал Кличко.

Он напомнил, что требование отработать у заказчика не менее трех лет отменили в 2017 году. По его словам, в этом году из столичных колледжей выпустились 557 студентов-бюджетников, и только 207 из них пошли работать в коммунальные больницы медсестрами.

Читайте также: Нацслужба здоровья начала перечислять средства на доплаты медикам за октябрь

Кличко добавил, что правительство должно исправить эту ситуацию, ибо именно в компетенции правительства внести изменения в нормативно-правовые акты и урегулировать вопросы трудоустройства выпускников медицинских учебных заведений, которые учились за государственные и местные средства.

Как сообщал Укринформ, согласно решению правительства, с 1 сентября зарплаты медицинским работникам учреждений специализированной и экстренной медицинской помощи повышены: врачам - на 70% от должностного оклада, определенного по 14-му тарифному разряду Единой тарифной сетки. Специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей - на 50% от минимальной зарплаты. Младшим медицинским сестрам - на 25% от минимальной зарплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-