Взрыв на Позняках: в доме обнаружили пистолеты, ружья и боеприпасы

Взрыв на Позняках: в доме обнаружили пистолеты, ружья и боеприпасы

Укринформ
В одной из квартир в доме на Позняках, где летом произошел взрыв, спасатели обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывоопасные жидкости.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Официальном портале Киева.

"Вчера, 14 октября, примерно в 14:00, во время проведения работ по возврату вещей жильцов дома на Соломии Крушельницкой, 1/5, в одной из квартир найдено нелегальное огнестрельное оружие. В частности, из квартиры изъяты пистолеты, ружья, боеприпасы и емкости, предположительно, с взрывоопасным веществом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что открыто уголовное производство. Изъятое оружие, боеприпасы и емкости переданы в полицию для проведения следственных действий. Владелец квартиры задержан.

Читайте также: Взрыв на Позняках: жителям дома начали возвращать личные вещи

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 13 августа заявил, что новое жилье получили все семьи, которые пострадали вследствие взрыва газа в многоэтажном доме на столичных Позняках. Взрыв там произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. В общей сложности в этих 40 квартирах были зарегистрированы 125 жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-