В столичной больнице №6 заполнены все «коронавирусные» койки - Кличко

В столичной больнице №6 заполнены все «коронавирусные» койки - Кличко

Укринформ
В Киевской городской больнице № 6 все кровати для больных с коронавирусом заполнены.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 16 октября на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Вчера вечером, без предупреждения посетил Киевскую городскую больницу №6. Это - одна из опорных больниц, где принимают больных COVID-19 с марта этого года. А в прошлом месяце на базе медучреждения развернули четыре инфекционных отделения общим количеством 200 кроватей. В том числе 12 кроватей интенсивной терапии. Создали 14 бригад медперсонала для работы в этих отделениях. На сегодня в больнице № 6 все кровати для больных коронавирусом заполнены", - сказал Кличко.

Читайте также: В столичной Александровской больнице COVID-койки заполнены почти на 100% - Минздрав

Он отметил, что город с весны этого года выделил этой больнице 28,5 миллиона гривень. По его словам, за эти средства были закуплены медикаменты, семь аппаратов ИВЛ среднего класса и два портативных аппарата, необходимые защитные средства и костюмы.

Читайте также: Разговор о количестве коек не имеет смысла, если к ним не подведен кислород — инфекционист

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 16 октября лабораторно подтверждены 287 231 случаев COVID-19, из них за сутки - 5992.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-