Инвесторы банка

Инвесторы банка "Аркада" перекрыли Крещатик и митингуют под КГГА

Фото
Укринформ
Около 150 человек, называющих себя инвесторами жилых комплексов банка "Аркада", перекрыли движение транспорта по улице Крещатик и устроили митинг под зданием Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Митингующие перекрыли движение по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Прорезной. Вдоль проезжей части они припарковали автомобили с пристроенными к ним флагами с надписью "Инвесторы банка "Аркада".

Как сообщили Укринформу участники акции, сегодня они уже пикетировали Офис Президента, а митинг под КГГА планируют продолжать до 20:00.

Митингующие выдвинули ряд требований к представителям власти, среди них - объявление нового управляющего фондами финансирования строительства и нового застройщика, строительство жилых комплексов без осуществления доплат от инвесторов.

Вместе с тем они призывают к переговорам мэра Киева Виталия Кличко, скандируя "Кличко, выходи!"

Читайте также: НБУ ликвидирует банк "Аркада"

Акция носит мирный характер, правопорядок обеспечивают несколько десятков полицейских.

 

Как сообщал Укринформ, 25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

По данным СМИ, банк "Аркада" закончил первое полугодие с убытком 9,75 млн грн. Объем вкладов физлиц - 402,6 млн грн, юрлиц - 308,8 млн грн.

В конце мая и в начале лета под НБУ, Офисом Президента и КГГА состоялись митинги инвесторов жилых проектов банка "Аркада".

Банк "Аркада" остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ( "Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах"), в строительство квартир в которых вложили средства более 12 тыс. граждан; речь идет о почти 40 многоэтажных жилых домов.

Сообщалось также, что холдинговая компания "Киевгорстрой" проведет аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах", находящихся под управлением банка "Аркада", чтобы завершить строительство этих объектов.

Фото: Володимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-