В столичном нацпарке «Голосеевский» высадили миллионное дерево

В столичном нацпарке «Голосеевский» высадили миллионное дерево

Укринформ
В Национальном природном парке «Голосеевский» в Киеве высадили миллионное дерево в рамках Всеукраинской акции озеленения «Миллион деревьев за 24 часа».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

«Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский совместно с вицепремьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольгой Стефанишиной и заместителем главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрием Болоховецем высадили миллионное дерево в Национальном природном парке «Голосеевский», - говорится в сообщении.

Абрамовский назвал символичным то, что именно в Национальном природном парке «Голосеевский» - «средоточии зеленых легких столицы» - высажено миллионное дерево.

Читайте также: На Житомирщине за сутки высадили 300 тысяч деревьев

«На сегодняшний день Министерство активно работает над завершением процедуры установления границ этого парка. Надеюсь, что до конца текущего года финальный этап работ - подготовка обменных файлов и официальных границ нацпарка «Голосеевский», будет завершен и соответствующие данные будут внесены в Государственный земельный кадастр», - рассказал Абрамовский.

Отмечается, что о результатах акции можно будет узнать на итоговой пресс-конференции 19 октября в 12:00 в бизнес-клубе CEO Club Ukraine (Киев, Бутышев переулок, 23).

Читайте также: Проект «Озеленение Украины»: на Львовщине за сутки высаживают более 200 тысяч деревьев

Как сообщалось, проект озеленения Украины реализуется Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов совместно с Государственным агентством лесных ресурсов и Благотворительным фондом «Озеленение Украины».

Главная идея акции озеленения «Миллион деревьев за 24 часа» - повысить экологическое сознание украинцев.

Фото: mepr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-