Дочь ветерана, совершившего самосожжение на Майдане, требует встречи с Зеленским

Дочь ветерана, совершившего самосожжение на Майдане, требует встречи с Зеленским

Видео
Укринформ
Дочь ветерана Николая Микитенко, который совершил самосожжение на Майдане Незалежности, требует встречи с Президентом Владимиром Зеленским.

Такой призыв она разместила, опубликовав видео с церемонии прощания с отцом, которая произошла на Майдане Незадежности 17 октября, передает Укринформ.

По словам Юлии Микитенко, ее отец не был ни фанатиком, ни самоубийцей. "...Он был воином. Воином в душе... И, как любой воин, он был готов отдать жизнь за Украину. И он это сделал. И самое трагичное то, что его до сих пор не услышали", - заявила дочь погибшего .

Микитенко отметила, что ей трудно принять этот поступок отца, но она может его понять, "как и многие другие ветераны, имеющие сейчас похожие ощущения". По ее словам, в настоящее время ветераны и военнослужащие "растеряны, в отчаянии от того, что происходит".

"Я тоже ветеран и тоже потеряла мужа на войне. Похоронила его и сейчас хороню отца. И так же, как многие другие мои собратья и сестры, мы чувствуем, что нас не слышат. И я хочу, чтобы власть пошла с нами на диалог... Я хочу, чтобы эта плеяда кровавая - с Василия Макуха, Алексея Горняка и теперь Николая Микитенко - закончилась", - отметила Микитенко.

Она призвала Президента "посмотреть в глаза" ей и другим ветеранам.

Читайте также: На Майдане Незалежности прощаются с ветераном АТО Микитенко

Как сообщал Укринформ, ветеран АТО Николай Микитенко, который в ночь на 11 октября совершил акт самосожжения на площади Независимости, умер утром 14 октября, в День защитника Украины.

По словам дочери ветерана, отец пошел на этот поступок из-за "несогласия с действиями власти, а именно: разведение войск на линии разграничения и ползучую оккупацию России".

В субботу, 17 октября, на площади Независимости состоялась церемония прощания с погибшим ветераном. Захоронение предполагалось в Житомирской области.

По данным общественной организации "Отпор", в 2014 году Николай Микитенко участвовал в боях под Славянском. Во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне он получил ранения. После лечения служил в различных боевых подразделениях в зоне ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-