Бесплатные COVID-тесты делают только по рекомендации врача - Кличко

Бесплатные COVID-тесты делают только по рекомендации врача - Кличко

Укринформ
Бесплатные тесты на коронавирус в государственных медучреждениях делают пациентам с подозрением на коронавирус только по рекомендации врача.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Хочу объяснить, что бесплатный ПЦР-тест на коронавирус могут сделать только пациентам, у которых есть подозрение на заболевание. И определяет это исключительно врач. Пациенту с симптомами коронавируса необходимо связаться со своим семейным врачом", - отметил Кличко.

По его словам, семейному врачу надо позвонить, а не идти на прием.

"Врач узнает о симптомах и принимает решение о необходимости сделать ПЦР-тест. Далее уже при необходимости к пациенту на дом направляют мобильную бригаду, специалисты которой отбирают биоматериал для ПЦР-теста", - сказал он.

Кличко сообщил, что если к врачу дозвониться не удалось, а у пациента плохое самочувствие: высокая температура, затрудненное дыхание и общая слабость, необходимо вызвать "скорую" по телефону 103. Медики оценят состояние больного и определят, есть ли необходимость в госпитализации. При госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус ПЦР-тест также делают бесплатно.

Читайте также: В Киеве пока хватает тестов на коронавирус - Кличко

"Те же люди, которые хотят провериться без рекомендаций врача, собираются за границу или вернулись в страну, должны понимать, что государственные лаборатории сегодня перегружены. И если есть необходимость в проверочном тестировании, они могут это сделать в частных лабораториях", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в столице подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня уже 31 869, за сутки - 559.

В Украине по состоянию на 21 октября лабораторно подтверждено 315 826 случаев COVID-19, из них за сутки - 6 719.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-