В Кабмине раскритиковали покупку Киевом белорусских автобусов

В Кабмине раскритиковали покупку Киевом белорусских автобусов

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства считает, что решение КГГА закупить в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей не является конкурентным и противоречит национальным интересам. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министерство категорически не поддерживает решение Киевской городской государственной администрации о закупке в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей. Такой подход, подчеркивают в Минэкономики, является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной прозрачной конкуренции.

Учитывая то, что органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение об осуществлении закупок, Минэкономики уже разрабатывает вопрос урегулирования на законодательном уровне невозможность повторения такой ситуации. К разработке возможных механизмов будут привлечены профильные ассоциации и участники рынка.

Читайте также: В Киеве запустили экспериментальный автобусный маршрут

Минэкономики уверено, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников. В условиях пандемии и экономической нестабильности, отмечают в министерстве, когда весь мир соблюдает принципы здравого протекционизма, такие ситуации недопустимы. Минэкономики будет и в дальнейшем отстаивать поддержку национальных производителей и честную конкуренцию, в частности, и в сфере закупок городского транспорта.

Как сообщалось, Киев уже получил 50 новых автобусов от белорусского завода МАЗ. Они уже осуществляют маршруты по городу. Еще 150 автобусов столица должна получить до конца года. Их Киев купил на условиях лизинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-