Осквернение мемориала Небесной сотни в Киеве: полиция задержала подозреваемого

Осквернение мемориала Небесной сотни в Киеве: полиция задержала подозреваемого

Укринформ
По подозрению в совершении хулиганских действий на аллее Героев Небесной Сотни полицейские задержали 21-летнего студента.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передает Укринформ.

«В результате проведения оперативно-сыскных мероприятий сотрудниками Печерского управления полиции по подозрению в совершении уголовного преступления задержан 21-летний студент 3-го курса одного из вузов столицы. Сейчас с ним проводятся первоочередные следственные действия», - говорится в сообщении.

Как отмечается, свои действия задержанный объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: В Киеве осквернили памятник Небесной Сотни, полиция открыла дело

В рамках досудебного расследования, начатого по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, полицейские будут устанавливать все обстоятельства и причины произошедшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал Укринформ, ночью 22 октября молодой человек справил естественную нужду у народного мемориала с портретами Героев Небесной сотни в Киеве. Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-