На столичном заводе «Энергия» начали устанавливать систему химочистки - Кличко

На столичном заводе «Энергия» начали устанавливать систему химочистки - Кличко

Укринформ
На мусоросжигательном заводе "Энергия" начали устанавливать высокотехнологическую систему химической очистки. 

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает Укринформ.

"На мусоросжигательном заводе «Энергия» на днях начали строительство высокотехнологической системы для химической очистки дыма от сжигания бытовых отходов. Установка системы химочистки позволит достичь экологических параметров, которые будут соответствовать европейским нормам", - отметил Кличко.

По его словам, из бюджета Киева в 2020 году на это направили 218 млн грн. Общая стоимость проекта - свыше 700 млн грн.

"Оборудование новых газоочистных сооружений размещается на открытой площадке рядом со зданием мусоросжигательного завода. Это очень важный этап переоснащения завода "Энергия", - подчеркнул он.

Читайте также: Мусоросжигательный завод "Энергия" установил экспериментальную систему очистки

Как сообщалось, в этом году на заводе отремонтировали все электрофильтры, что позволило уменьшить уровень выбросов. Также в ближайшее время в Киеве установят первые стационарные посты мониторинга воздуха. Их разместят на улицах Декабристов и Каунасской.

Как сообщалось, завод "Энергия" перерабатывает 25% столичного мусора, превращая его в тепловую энергию для 300 многоэтажек Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-