В Киеве более 7700 избирателей голосуют дома - КГГА

В Киеве более 7700 избирателей голосуют дома - КГГА

Укринформ
В Киеве желание проголосовать на местных выборах по месту жительства выразили более 7700 человек.

Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата Киевгоргосадминистрации Дмитрий Загуменный, сообщает корреспондент Укринформа.

"Значительное внимание мы уделяем голосованию людей по месту жительства - таких избирателей у нас есть более 7700 человек. Есть, соответственно, созданные комиссии, те люди, которые едут по месту и дают возможность каждому гражданину осуществить свое конституционное право. Те люди, которые, например , заболели COVID-19 или находятся в больницах, у них тоже такое право есть. Есть спецучастки, созданные в учреждениях здравоохранения, и без проблем они могут там проголосовать", - сказал Загуменный.

Читайте также: Больной COVID-19 Кличко заявил, что не будет голосовать на выборах

Он уточнил, выразивших желание проголосовать дома 7711 человек.

"Из них, согласно заявлениям людей, больных COVID, таких обращений было всего 6. И, конечно, они будут иметь право проголосовать на местах", - отметил чиновник.

По его словам, в Киеве все 1105 избирательных участков, из которых 67 спецучастков, работают в штатном режиме.

"Не было системных проблем по открытию участков. Только по одному участку в Дарницком, Оболонском и Подольском районах открылись с незначительной задержкой. В Оболонском и Дарницком районе эта задержка составляла менее получаса, в Подольском - около часа. Причиной стало то, что контрольные списки избирателей были распечатаны устаревшей датой, но это заметили наблюдатели, члены участковой избирательной комиссии, и этот вопрос был устранен ", - объяснил руководитель аппарата КГГА.

Он отметил, что на входе избирателям измеряют температуру и опрашивают о наличии симптомов респираторных заболеваний. Дезинфекцию помещений избирательных участков обязательно будут проводить каждые 4 часа. Кроме того, на участках оборудованы места для сбора и утилизации средств индивидуальной защиты, разметка для соблюдения социальной дистанции и т.п.

Загуменный напомнил, что из бюджета столицы выделили 1,3 миллиона гривень на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты, чтобы обеспечить избирательные участки всем необходимым для голосования в условиях карантина.

Как сообщалось, 25 октября в Украине проходит голосование на местных выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-