Притула - о выборах в Киеве: При такой низкой явке каждая сотня голосов будет иметь значения

Притула - о выборах в Киеве: При такой низкой явке каждая сотня голосов будет иметь значения

Укринформ
Кандидат на должность городского головы в Киев от партии "Голос" Сергей Притула заявил, что политсила будет отстаивать законность голосования на каждом избирательном участке, а по итогам параллельных подсчетов партии ему "переживать не за что".

Об этом он заявил на брифинге после завершения голосования, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Те данные, которыми мы оперируем по итогам экзит-полов, по итогам наших параллельных подсчетов, показывают, что пока мне действительно переживать не за что. Хотя крайне низкая явка позволила представителям некоторых пророссийских сил значительно нарастить свою электоральную поддержку. И это очень печально, что подобное происходит в столице на седьмом году войны ", - сказал Притула.

В то же время он выразил мнение, что впереди "очень неспокойная ночь, ведь при такой низкой явке каждая сотня-другая голосов может иметь значение".

Читайте также: Кличко удивлен тем, что по данным экзит-пола Попов занимает второе место

Как сообщалось, по данным экзит-пола в рамках совместного проекта «Студии Савика Шустера» и телеканала «Украина 24», на выборах Киевского городского головы Виталию Кличко ( «УДАР» Виталия Кличко ») отдали голоса 45,93% избирателей, за Александра Попова ( «ОПЗЖ») 9,62%, Ирину Верещук ( «Слуга народа») - 8,53%, Алексея Кучеренко (ВО «Батькивщина») - 7,82%, Сергея Притулу ( «Голос») - 7,27%.

По результатам проведенных в день выборов опросов социологической группы "Рейтинг", в Киеве больше всего шансов одержать победу на местных выборах имеет действующий мэр Виталий Кличко (47,8%), на втором месте Александр Попов (8,6) на третьем - Сергей Притула (8,3%), четвертом - Ирина Верещук (8%).

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-