Столичная полиция за день выборов получила 587 сообщений о возможных нарушениях

Столичная полиция за день выборов получила 587 сообщений о возможных нарушениях

Укринформ
В столице в течение воскресенья, 25 октября, полиция зафиксировала 587 сообщений о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

«В Киеве в течение вчерашних суток полиция зафиксировала 587 сообщений о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом. По состоянию на 24:00 25 октября, правоохранители открыли шесть уголовных производств и составили четырнадцать административных протоколов», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что голосование в столице прошло без грубых нарушений. Уточняется, что в основном зафиксированные сообщения касались проведения незаконной агитации - 191 факт, 14 фактов фотографирования бюллетеней, 9 - подкупа избирателей, 4 - незаконных действий с бюллетенем и тому подобное.

Также полиция зафиксировала 2 факта подкупа избирателей в Святошинском и Деснянском районах столицы и открыла уголовные производства по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) УКУ.

Отмечается, что вместе с тем 2 уголовных производства расследуются по ст. 356 (самоуправство) УКУ, а еще два - по ст. 296 (хулиганство) УКУ.

Также правоохранители составили 2 админпротокола по ст. 212-23 (Повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесение его за пределы помещения для голосования) и 10 - по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума) КоАПУ.

Читайте также: За день голосования полиция открыла 159 дел из-за избирательных нарушений

Кроме того, за совершение мелкого хулиганства возле одного из избирательных участков в Оболонском районе на правонарушительницу составлен админпротокол по ст. 173 КУоАП, а в Днепровском районе на женщину-избирателя составлены админматериалы за нарушение требований ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАПУ.

Как сообщалось, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-