В Киеве наблюдателю на местных выборах сообщили подозрение в подкупе избирателей - прокуратура

В Киеве наблюдателю на местных выборах сообщили подозрение в подкупе избирателей - прокуратура

Укринформ
В столице правоохранители сообщили наблюдателю на местных выборах о подозрении в подкупе избирателей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке, передает Укринформ.

«При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры № 3 сообщено о подозрении в организации подкупа избирателей официальному наблюдателю от одного из кандидатов на должность Киевского городского головы (ч. 4 ст. 160 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что преступление было раскрыто в ходе голосования на местных выборах, которые прошли 25 октября 2020 года.

Читайте также: Хулиганство и фотографирования бюллетеней: Геращенко рассказал о нарушениях на выборах

«Подозреваемый, будучи представителем одной из политических сил и официальным наблюдателем на выборах от кандидата на должность Киевского городского головы, предлагал гражданам вознаграждение в сумме 500 гривень за голосование за конкретных кандидатов от политической силы, к которой он принадлежит», - сообщили в прокуратуре.

Уточняется, что мужчину задержали недалеко от избирательного участка на проспекте Маяковского в Деснянском районе столицы, и он при себе имел списки с персональными данными граждан.

Поэтому сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Досудебное расследование осуществляется Деснянским управлением полиции в Киеве.

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине прошли местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-