В Киеве задержали иностранца, которого подозревают в убийстве

В Киеве задержали иностранца, которого подозревают в убийстве

Фото
Укринформ
В Киеве задержали гражданина другого государства по подозрению в убийстве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает столичная полиция в Фейсбуке.

В правоохранительных органах отмечают, что около 3:00 27 октября по дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Победы лежит мужчина с ножевыми ранениями.

"На месте мы установили, что возле ресторана между 31-летним мужчиной и неизвестным возник конфликт. В ходе выяснения отношений незнакомец несколько раз ударил оппонента ножом, после чего скрылся. Пострадавший, гражданин Грузии, скончался на месте", - рассказал глава полиции Киев Андрей Крищенко.

Работники правоохранительных органов провели первоочередные следственные действия, опросили свидетелей и изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения. Было установлено, что злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле. В городе была введена специальная полицейская операция по розыску и задержанию вероятного подозреваемого.

"Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в рамках программы "Безопасный город" мы установили маршрут передвижения подозреваемого и начали его преследовать. Ориентировку сразу передали коллегам из Киевской области и благодаря слаженной работе мы задержали злоумышленника на трассе в 55 километрах от Киева", - рассказал Крищенко.

Читайте также: СБУ задержала иностранца, которого разыскивал Интерпол за похищение людей

В результате спецоперации стражи порядка задержали гражданина Казахстана 1980 года рождения, ему сообщили о подозрении в убийстве. Сейчас он дает показания.

Работники правоохранительных органов проверяют законность его пребывания на территории Украины.

Фото: Национальная Полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-