Ректор столичного вуза организовал схему нелегальной переправки иностранцев в ЕС

Ректор столичного вуза организовал схему нелегальной переправки иностранцев в ЕС

Укринформ
Контрразведка СБУ разоблачила ректора столичного вуза на организации схемы нелегальной переправки иностранцев в страны ЕС.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Установлено, что ректор одного из столичных частных высших учебных заведений оформлял за деньги фиктивные приглашения на обучение для жителей некоторых стран Северной Африки, а также Центральной и Южной Азии. Для этого он, в частности, подделывал документы о якобы получении «абитуриентами» среднего образования по местам их проживания за границей", - говорится в сообщении.

По прибытии в Украину иностранцы планировали попасть в европейские страны вне установленных пунктов пропуска.

Читайте также: СБУ остановила аферу с ввозом в Украину зенитно-ракетных комплексов

Организатор схемы задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при получении более 3-х тысяч долл. за оформление фальшивых приглашений для 12 иностранцев.

Ранее оперативники спецслужбы задокументировали получение фигурантом «аванса».

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконным сделкам.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-