Заместителя гендиректора киностудии Довженко будут судить за служебную халатность

Заместителя гендиректора киностудии Довженко будут судить за служебную халатность

Укринформ
Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя гендиректора киностудии Довженко по факту служебной халатности, нанесшей ущерб государству в сумме 4,3 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке.

"Киевской местной прокуратурой № 10 направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя генерального директора ГП «Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко» по факту служебной халатности, нанесшей ущерб государству в сумме 4, 3 млн грн", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, в 2018 году обвиняемый, который в то время занимал должность временно исполняющего обязанности генерального директора ГП «Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко», заключил с Обществом договор аренды, по которому передал в пользование ООО жилые помещения в доме гостиницы-общежития якобы для проживания профессиональных творческих работников, задействованных в сфере кинопроизводства и видеосъемок.

Отмечается, что при этом размер арендной платы по указанному договору с Фондом государственного имущества или его региональными отделениями не соглашался, а арендная ставка определена в размере 3,0% с коэффициентом 0,7, вопреки Методике расчета, утвержденной Кабмином.

Однако в ходе досудебного расследования установлено, что цель использования переданного в аренду помещения не соответствовала действительности, фактически арендатор использовал этот объект в качестве отеля и должен был платить значительно больший размер арендной платы.

Читайте также: Руководителей порта «Южный» разоблачили в злоупотреблениях на сумму 47,5 миллиона

"В результате указанных действий государственным интересам нанесены тяжкие последствия из-за недополучения средств от сдачи в аренду помещений в сумме более 4,3 млн грн, что подтверждается выводами судебно-экономической экспертизы", - сообщают в пресс-службе Киевской прокуратуры.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УК.

С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-