Служба безопасности разоблачила в Киеве боевика «ЛНР»

Служба безопасности разоблачила в Киеве боевика «ЛНР»

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве участника незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР», который участвовал в боевых действиях против сил АТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следователей СБУ, уроженец города Стаханова Луганской области в 2014 году присоединился к так называемой «народной милиции ЛНР», где был заместителем командира одного из подразделений боевиков. Имея высшее инженерное образование, злоумышленник выполнял задачи по обеспечению ремонта бронетанковой и военной автомобильной техники террористических группировок.

"Прибыв на подконтрольную украинской власти территорию, фигурант поселился в арендованном помещении в Киеве и устроился на работу в одну из коммерческих структур в сфере предоставления телекоммуникационных услуг, используя подставные документы", - рассказали в спецслужбе.

Как отмечается, по месту временного проживания злоумышленника обнаружены банковские карточки, мобильные телефоны и компьютерную технику с доказательствами участия фигуранта в составе незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: Контрразведка СБУ задержала боевика «ЛНР»

Мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, проверяется информация о возможном несанкционированном вмешательстве и использовании фигурантом базы данных клиентов оператора телекоммуникационных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-