В Киеве приняли первый протокол с выборов

В Киеве приняли первый протокол с выборов

Укринформ
Киевская городская территориальная избирательная комиссия ночью приняла первый протокол по итогам голосования на местных выборах.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявила председатель Киевской городской ТИК Валентина Королькова.

"Сегодня идет уже 5 день подсчета голосов. Киевская городская территориальная избирательная комиссия продолжает свое заседание в непрерывном режиме. У нас заявили приезд со своими протоколами территориальные избирательные комиссии. Сегодня в два часа ночи мы приняли первый протокол с территориальной избирательной комиссии - это Печерск. Мы принимали их до 4 часов в течение двух часов", - сказала Королькова.

Она также рассказала, как происходит процедура подачи протокола ТИК.

"Комиссия приезжает в количестве трех человек, подает запечатанный протокол, в котором находятся протоколы по подсчету голосов по кандидатам в депутаты и по кандидатам на городского голову. По поручению председателя член комиссии распечатывает, зачитывает весь текст, в протоколе. И остается протокол у нас на обработку", - рассказала она.

По ее словам, после обработки протокола будет сообщено о результатах голосования в соответствующем округе.

Читайте также: На выборах в райсоветы Житомирщины больше всего мандатов получают «Слуга народа» и «ЕС»

"Когда будет обработана, посчитана и проверена каждая цифра и каждая буква, мы проголосуем о принятии результатов на соответствующем округе", - добавила Королькова.

Как сообщалось, 25 октября в Украине прошли местные выборы. В этом году избирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-