В Бабьем Яру вандалы разбили памятную плиту с именами участников ОУН

В Бабьем Яру вандалы разбили памятную плиту с именами участников ОУН

Укринформ
В Бабьем Яру в Киеве вандалы разбили памятную плиту с именами участников походной группы ОУН, расстрелянных нацистами в 1941-1942 годах.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Организации украинских националистов Богдан Червак в Фейсбуке.

«В Бабьем Яру совершен акт вандализма. Так называемые «неизвестные лица» разбили памятную плиту с именами участников походной группы ОУН, которых немцы расстрелы в 1941-1942 годах», - написал он.

Червак подчеркнул, что памятная плита размещена возле Памятного креста, установленного в 1992 году в честь Елены Телиги и украинцев - жертв Бабьего Яра.

«Уже не первый раз оскверняется святое для каждого украинца место. Памятный крест неоднократно поджигали, пытались срезать, плиты крушили и обливали краской. И ни разу полиция не находила преступников», - заявил он.

Читайте также: Осквернение мемориала Небесной сотни в Киеве: полиция задержала подозреваемого

Председатель ОУН подчеркнул, что памятная плита с именами будет восстановлена.

«Очевидно, что акт вандализма совершили враги независимой Украины, которые боятся украинских националистов даже мертвыми. Плиту восстановим, память сохраним, врагов накажем», - написал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-