Киев предложил три объекта для развертывания мобильного госпиталя - Кличко

Киев предложил три объекта для развертывания мобильного госпиталя - Кличко

Укринформ
Киев для развертывания инфекционного госпиталя для больных COVID-19 предложил три объекта в столице: Дворец спорта, Национальный экспоцентр Украины и Международный выставочный центр.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время онлайн-брифинга заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Вариантами для развертывания инфекционного госпиталя для больных мы предложили три объекта в нашем городе. Первый объект - Дворец спорта, второй - Национальный экспоцентр Украины или Выставочный центр. Что касается третьего объекта, мы дополнительно сейчас изучаем возможность", - сказал Кличко.

Также, по его словам, в Департаменте здравоохранения КГГА по требованию Министерства здравоохранения подготовили расчеты относительно возможной работы мобильного госпиталя, и штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций города передал их в Минздрав.

Читайте также: В Киеве мобильный госпиталь могут развернуть во Дворце Спорта или Выставочном центре

Он отметил, что в коммунальных медучреждениях столицы подготовили уже 3100 коек для больных коронавирусом.

"Я хочу напомнить, что город самостоятельно уже подготовил 3100 коек в коммунальных медучреждениях, и заполненность сейчас всех этих коек составляет примерно 66%", - сказал он.

Мэр отметил, что город использует все свои резервы.

"Мы обращались к правительству, в Министерство здравоохранения, чтобы больных коронавирусом киевлян принимали в государственных медицинских учреждениях, где есть 11 тысяч коек. Более того, там также есть квалифицированный персонал. Ответа, подчеркну, мы до сегодняшнего дня так и не получили", - сказал Кличко.

Читайте также: В Киеве за сутки - 741 случай коронавируса, умерли 17 больных

По его мнению, прежде всего нужно использовать те возможности, которые есть на базе медицинских учреждений, а потом уже, если будет необходимость, разворачивать мобильные госпитали.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 октября лабораторно подтверждено 378 729 случаев коронавирусной болезни. За сутки зафиксировано 8 312 новых случаев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-