ДТП на Крещатике: у водителя не выявили признаков алкогольного опьянения

ДТП на Крещатике: у водителя не выявили признаков алкогольного опьянения

Укринформ
Правоохранители начали досудебное расследование по факту масштабного ДТП со смертельными последствиями на Майдане Незалежности в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Фейсбуке.

Производство открыто по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц - ред.).

"Решается вопрос о задержании 65-летнего водителя в порядке ст. 208 УПК Украины. Предварительно, экспресс-исследование не выявило у него признаков алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, водитель автомобиля Land Rover, потеряв контроль за управлением, выехал на пешеходную зону Майдана Незалежности, где въехал в толпу людей, после чего на проезжей части ул. Крещатик протаранил несколько авто.

В результате ДТП два человека погибли на месте, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Читайте также: На Крещатике иномарка въехала в людей на остановке, есть погибшие

На месте происшествия работают правоохранители.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Следственное управление полиции Киева.

Как сообщалось, смертельное ДТП на Майдане Незалежности произошло в пятницу, 30 октября, около 16 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-