Кличко показал, как плавучий понтон помогает строить Подольско-Воскресенский мост

Кличко показал, как плавучий понтон помогает строить Подольско-Воскресенский мост

Видео
Укринформ
Строители начали устанавливать три больших металлоконструкции Подольско-Воскресенского мостового перехода, которые станут основой перегона моста от улицы Набережно-Крещатицкой.

Как передает Укринформ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в прямом включении из дома, где находится на самоизоляции из-за заболевания коронавирусом, сообщает пресс-служба КГГА.

"В активной фазе строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Там начали процесс установки трех крупных металлоконструкций, которые станут основой перегона моста с улицы Набережно-Крещатицкой. Две конструкции весом свыше 450 тонн. И одна - 169 тонн", - сообщил Кличко.

По его словам, сначала их устанавливают на плавучий понтон, оснащенный супердомкратамы.

"Это довольно длительный и ювелирный процесс. Затем на понтонных конструкциях сплавляют к опорам моста и устанавливают в проектное положение. На сегодняшний день первая конструкция выведена в прогон. И ее монтируют на постоянные опоры", - отметил Кличко.

Также до конца этой недели Подольско-Воскресенский мост подсветят еще ярче. Уже будут освещены и ванты, которые держат арочную конструкцию, и нижний ярус моста, где пройдет метро на Троещину.

Читайте также: Кличко показал, как строят Подольско-Воскресенский мост

Как известно, Подольско-Воскресенский мост строят уже 27 лет, срок сдачи постоянно откладывают. За это время неоднократно менялась общая смета строительства. Столичные власти планируют запустить движение по этому мосту к концу нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-