Смертельное ДТП в центре Киева: водителю сообщили о подозрении

Смертельное ДТП в центре Киева: водителю сообщили о подозрении

Укринформ
Водителю, который въехал в остановку на Майдане Незалежности, сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких человек.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила Киевская городская прокуратура.

«По согласованию Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении 66-летнему водителю иномарки, совершившему масштабное дорожно-транспортное происшествие в центре Киева со смертельным исходом. Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Подозреваемый доставлен в больницу, где находится под охраной. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: ДТП на Крещатике: у водителя не выявили признаков алкогольного опьянения

Пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец уточнила информацию о пострадавших.

«Две женщины, которые стояли на тротуаре у входа в подземный переход, к сожалению, погибли на месте. Еще три человека получили травмы, когда неуправляемое авто выехало на проезжую часть и врезалось в другие машины. К несчастью, в одной из машин была семья из 5-месячным ребенком», - написала Максимец.

Она добавила, что всех пострадавших госпитализировали, по последним данным их состояние удовлетворительное.

Читайте также: Смертельное ДТП в центре Киева: водитель говорит, что потерял сознание

Как сообщалось, смертельное ДТП на Майдане Незалежности произошло в пятницу, 30 октября, около 16 часов.

Водитель автомобиля Land Rover, по предварительным данным, потеряв контроль над управлением, выехал на пешеходную зону, где въехал в толпу, после чего на проезжей части Крещатика протаранил несколько авто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-