Столичной громаде вернули землю на Трухановом острове

Столичной громаде вернули землю на Трухановом острове

Укринформ
Столичная прокуратура вернула громаде землю на Трухановом острове стоимостью 25 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Решением Хозяйственного суда города Киева от 03.11.2020 в полном объеме удовлетворен иск Киевской городской прокуратуры о возвращении территориальной громаде земельного участка на Трухановом острове стоимостью свыше 25 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура установила факт незаконного занятия и использования юридическим лицом земельного участка коммунальной формы собственности без соответствующих правоустанавливающих документов на землю (решение Киевского городского совета, договора и т. п.)

На земельном участке площадью 1,16 га установлен забор и размещен ряд зданий и сооружений. Специалисты органов местного самоуправления на территорию участка не допускались, доступ к ней ограничен.

Читайте также: Киеву вернули землю стоимостью почти пять миллионов

Учитывая это прокуратура столицы в 2019 году обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о том, чтобы обязать ответчика вернуть указанный земельный участок территориальной громаде, освободив его от размещенного имущества.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-