Осенний призыв: в Киеве в армию отправили более 200 юношей

Осенний призыв: в Киеве в армию отправили более 200 юношей

Укринформ
В Киеве в армию уже призваны 222 человека, или 40 процентов от запланированного.

Об этом сказал заместитель военного комиссара Киевского городского комиссариата подполковник Алексей Юрчук, сообщает Укринформ со ссылкой на Армияинформ.

По его словам, призыв проходит согласно утвержденным планам отправок. Больше всего юношей призваны в Дарницком и Оболонском районах столицы.

"Сейчас всех призывников около 50% - это ребята 18-19 лет, которые ушли в армию по собственному желанию", - отметил Юрчук.

Читайте также: В Минобороны рассказали, как проходит осенний призыв

Примерно каждый третий из столичных призывников, уже отправленных в армию во время нынешнего осеннего призыва, имеет высшее образование.

Как сообщалось, согласно Указу Президента Украины с 1 октября 2020 года начался призыв граждан Украины на срочную военную службу. Задача города Киева на осенний призыв составляет 547 человек. Из них в ВСУ пойдут 338 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 20, Национальную гвардию Украины - 172, Государственную пограничную службу - 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-