Выборы мэра Киева: Кличко победил в первом туре

Выборы мэра Киева: Кличко победил в первом туре

Укринформ
Киевская городская территориальная избирательная комиссия объявила о победе Виталия Кличко в первом туре выборов мэра Киева.

Как сообщает корреспондент Укринформа, по результатам обработки 100% протоколов, за Кличко проголосовали 365 161 человек, что составляет 50,52%.

Кроме того, согласно результатам ТИК, за Александра Попова (ОПЗЖ) проголосовали 68 тысяч 757 киевлян, Сергея Притулу («Голос») поддержали 56 900 киевлян, Алексея Кучеренко (ВО «Батькивщина») - 45 823, Ирину Верещук («Слуга народа") - 39 321, Андрея Пальчевского - 38 360.

Читайте также: 5 вопросов и ответов о выборах в ОТГ

В выборах городского головы Киева приняли участие 722 805 тысяч граждан.

Кличко обратился к киевлянам и вновь избранным депутатам Киевсовета. Он записал видеообращение и обнародовал его на своей странице в Фейсбуке.

«Я хочу поблагодарить киевлян, которые выразили мне доверие и избрали мэром в первом туре выборов. - Это большая честь для меня и большая ответственность. Ответственность за то, как будет развиваться наш город. И как будут жить его жители. Я благодарен всем киевлянам, которые пришли на участки. За кого бы они ни голосовали. Я и в дальнейшем буду работать ради интересов всех киевлян. Ради преобразований и изменений в Киеве", - сказал мэр столицы.

Как сообщалось, 25 октября в Украине прошли местные выборы. В этом году выбирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1 439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-