В метро Киева мужчина напал на полицейского за замечание об отсутствии маски

В метро Киева мужчина напал на полицейского за замечание об отсутствии маски

Укринформ
На станции метро «Славутич» задержали мужчину, который напал на полицейского за замечание об отсутствии маски.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой № 7 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения 42-летним киевлянином неправомерных действий и насилия в отношении работника полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел на платформе станции Киевского метрополитена «Славутич».

Установлено, что мужчина зашел на платформу станции метро без защитной маски на лице, в связи с чем работник полиции сделал ему замечание.

Не желая соблюдать карантинные меры, пассажир достал газовый баллончик и брызнул им в лицо работнику полиции. После чего раскладным ножом пытался нанести телесные повреждения полицейскому и пассажирам, которые находились на платформе. Чтобы прекратить незаконные действия правонарушителя, один из пассажиров произвел предупредительный выстрел из зарегистрированного травматического пистолета в сторону путей. После этого правонарушителя удалось задержать.

Читайте также: Рада ввела штраф за неношение маски в транспорте

Вследствие происшествия правоохранитель получил телесные повреждения в виде химического ожога роговицы I-II степени обоих глаз.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения правонарушителю о подозрении и избрания меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом управления полиции в метрополитене ГУНП в г. Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-