«Нападающему без маски» объявили подозрение за атаку на копа в метро Киева

«Нападающему без маски» объявили подозрение за атаку на копа в метро Киева

Видео
Укринформ
В Киеве следователи по факту нападения на полицейского в столичной подземке открыли два уголовных производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Следователи сообщили о подозрении злоумышленнику, который на одной из станций столичной подземки применил газовый баллончик к полицейскому и угрожал ножом пассажирам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нападающий - киевлянин 1978 года рождения. Сейчас он задержан, с ним проводятся следственные действия.

По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене начато досудебное расследование по двум уголовным производствах: по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщалось, 5 ноября в 21:30 на станции метро «Славутич» полицейский сделал замечание пассажиру за того, что он находился в подземке без индивидуальных средств защиты. Правонарушитель агрессивно отреагировал на слова милиционера и применил в направлении старшего сержанта полиции газовый баллончик. Кроме этого, правонарушитель угрожал ножом другим пассажирам подземки. Полицейский, не растерявшись, совместно с гражданами задержал злоумышленника на месте происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-