Мошенники пытались завладеть помещением Центра неотложной пульмонологии в Киеве

Мошенники пытались завладеть помещением Центра неотложной пульмонологии в Киеве

Укринформ
Прокуратура вернула громаде помещение в Соломенском районе Киева стоимостью 11 млн грн, где расположен Центр неотложной пульмонологии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

"Киевская местная прокуратура № 9 в судебном порядке добилась возвращения территориальной громаде из незаконного владения физического лица нежилых помещений общей площадью более 300 кв. м и стоимостью почти 11 млн грн", - говорится в сообщении.

Установлено, что право собственности на группу коммунальных помещений по ул.Андрея Головко в Соломенском районе Киева, в которых размещаются Центр неотложной пульмонологии и общественная организация, незаконно перешло к частному лицу на основании несуществующего решения Ворошиловского районного суда г.Донецка.

Несмотря на то, что отчуждение коммунального имущества произошло с грубым нарушением законодательства и вопреки интересам столичной громады, местная прокуратура заявила иск в суд об истребовании объекта недвижимости из чужого незаконного владения, который судом удовлетворен в полном объеме.

Читайте также: За назначение в Минобороны мошенница хотела $60 тысяч - СБУ

Кроме того, по данному факту расследуется уголовное производство по ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), процессуальное руководство в котором осуществляет Киевская местная прокуратура № 9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-