Киев оспаривает разрешение суда на строительство гостиницы на Андреевском спуске

Киев оспаривает разрешение суда на строительство гостиницы на Андреевском спуске

Укринформ
Столичные власти обжалуют решение Киевского апелляционного админсуда относительно строительства на Андреевском спуске, 14-16.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Киевский городской председатель Виталий Кличко в Фейсбуке.

«Хочу сообщить, что КГГА обжалует решение Киевского апелляционного админсуда, которое фактически возобновляет разрешение на строительные работы на Андреевском спуске, 14-16. Поскольку этим судебным решением отменены предписания и приказ Департамента госархстройконтроля КГГА, которыми запрещалось осуществление строительства. Но, подчеркну: ни одно решение суда в столице не было и не будет основанием для строительства в исторических зонах Киева, особенно - на Андреевском спуске!» - написал Кличко.

Он подчеркнул, что позиция города неизменная и четкая: любое строительство должно происходить с соблюдением всех норм законодательства, в частности, и относительно охраны культурного наследия.

«Андреевский спуск - историческая старинная улица Киева. И мы должны сохранить ее уникальность. Своими действиями город уже неоднократно демонстрировал, что способен останавливать застройщиков, которые пренебрегают мнением громады и пытаются воплотить свои проекты вопреки интересам киевлян и столицы», - отметил мэр.

Читайте также: В Киеве реставрируют Покровскую церковь и колокольню

Кличко отметил, что завершение строительства на Андреевском спуске, 14-16 может состояться только при условии соблюдения закона и предварительных договоренностей относительно этажности и вида здания.

«В противном случае - в столице есть примеры замороженных объектов в исторической части, владельцы которых в конце концов пошли на условия киевлян и города. Последний из таких примеров, напомню, - строительство на улице Гончара, 17-23, где застройщик уже убирает несколько лишних этажей», - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, Шестой апелляционный админсуд отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля от 2018 года, которым было аннулировано разрешение на строительство гостиницы на Андреевском спуске, 14-16.

В 2018 году депутаты Киевсовета разорвали договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием «Маркон».

Речь идет о площади в 0,19 гектара в историческом месте столицы – Андреевском спуске, 14-16. На этой территории застройщик планировал строительство девятиэтажной гостиницы. Таким образом, превышена допустимая высотность будущего здания, поскольку высота гостиницы составит ориентировочно 30 метров. Вместе с тем максимальная высотность сооружений на этом участке – 12 метров.

Фото: Real-vin.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-