В Киеве произошла стрельба - ранен полицейский, троих человек задержали

В Киеве произошла стрельба - ранен полицейский, троих человек задержали

Фото
Укринформ
В столице правоохранители задержали троих человек, которые открыли стрельбу в Святошинском районе, и в результате которой пострадал патрульный полицейский.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

«В дежурную часть Святошинского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Героев Космоса сотрудники патрульной полиции остановили подозрительный автомобиль, из которого выбежали пассажиры, и один из них начал стрелять и попал в полицейского. Несмотря на ранение, полицейский применил табельное огнестрельное оружие в ответ и вместе с напарником задержал троих мужчин, данные которых устанавливаются», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Харькове обстреляли консульство Азербайджана

В частности, у одного из пассажиров, который открыл огонь на поражение в полицейского, при себе была граната РГД-5 с запалом к ​​ней, пистолет Макарова и патроны, которые изъяли для дальнейшего направления на экспертизу. Также в сумке одного из участников инцидента правоохранители обнаружили комплект профессиональных отмычек и дистанционные рации.

Уточняется, что 30-летнего патрульного с огнестрельными ранениями ноги госпитализировали в больницу, где оказали необходимую медпомощь, и на данный момент его жизни ничто угрожает.

На месте работают правоохранители, которые выясняют все обстоятельства происшествия, сведения о котором внесены в ЕРДР по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.

Как сообщалось, 5 ноября в 21:30 на станции метро «Славутич» полицейский сделал замечание пассажиру за то, что он находился в подземке без индивидуальных средств защиты. Правонарушитель агрессивно отреагировал на слова милиционера и применил в направлении старшего сержанта полиции газовый баллончик. Кроме этого, правонарушитель угрожал ножом другим пассажирам подземки. Полицейский, не растерявшись, совместно с гражданами задержал злоумышленника на месте происшествия. По факту нападения на полицейского в столичной подземке открыли два уголовных производства, впоследствии мужчине сообщили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-