Таксиста, сбившего людей на остановке в Киеве, арестовали на два месяца

Таксиста, сбившего людей на остановке в Киеве, арестовали на два месяца

Фото
Укринформ
Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать на два месяца водителя такси, которое въехало в остановку на Большой кольцевой дороге в столице, смертельно травмировав двух женщин и ранив еще двух человек.

Об этом сообщила в Фейсбуке официальный представитель прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает Укринформ.

"Два месяца содержания под стражей без залога. Такую меру пресечения сегодня суд избрал виновнику дорожной аварии с двумя погибшими на Большой кольцевой дороге", - написала Максимец.

По её словам, прокурор на заседании предоставила суду документы, подтверждающие, что подозреваемый систематически нарушает правила дорожного движения - только в течение этого года 5 раз привлекался к административной ответственности.

Максимец добавила, что 23-летний водитель такси на судебном заседании признал свою вину: "Он раскаивался и плакал".

По словам пресс-секретаря, парень объяснил, что во время маневра с перестройки на другую полосу движения не заметил автомобиль возле остановки и не успел среагировать на изменение обстановки.

Как сообщалось, утром 13 ноября на участке Большой кольцевой дороги водитель службы такси, управляя автомобилем Hyundai, не справился с управлением, вылетел за пределы дорожного полотна и въехал в остановку общественного транспорта, на которой находились люди.

Вследствие ДТП 41-летняя женщина погибла на месте происшествия, 60-летняя женщина умерла в карете «скорой», еще 2 человека госпитализированы с травмами.

Читайте также: Вблизи Мариуполя авто разнесло остановку, погибла женщина

Драгер показал, что водитель, 1997 года рождения, не был в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день ему объявили подозрение. Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса.

Фото: Киевская городская прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-