Альтернативой карантина выходного дня может быть только полный локдаун - Кличко

Альтернативой карантина выходного дня может быть только полный локдаун - Кличко

Укринформ
Киев будет выполнять постановление правительства относительно карантина выходного дня.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Я хочу подчеркнуть, сегодня для нас главное - сохранить здоровье и жизни людей. Поэтому Киев будет выполнять постановление правительства по карантину выходного дня. Да, мы можем соглашаться или нет, это не идеальный вариант, и есть много вопросов. Но с такой динамикой распространения вируса медицинская система вскоре не справится с количеством больных. Мы понимаем, что альтернативой может быть только полный локдаун, чтобы разорвать цепь заболеваемости ", - отметил Кличко.

Читайте также: Киев исполнит решение Кабмина о карантине выходного дня - советник Кличко

В то же время Кличко призвал правительство безотлагательно разработать и предложить механизмы компенсаций и льгот для бизнеса.

"Мы понимаем, что очень важно не допустить экономического коллапса, закрытия бизнеса и предприятий, потому что люди за время пандемии и так уже обеднели. Поэтому правительство должно безотлагательно разработать и предложить механизм компенсаций и льгот для бизнеса", - подчеркнул Кличко.

По его словам, Киев такой комплекс мер для бизнеса ввел в марте, и сейчас город пересмотрит возможности - что еще можно сделать для поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест.

"Сегодня на селекторе с премьер-министром я также подчеркнул важность контроля за изоляцией больных и контактных лиц, чтобы прекратить волну распространения вируса. Потому что, к сожалению, система "Действуй дома" не работает, и у нас много примеров, когда инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу, в школу, посещают публичные места. Контроль за больными и теми, кто с ними контактирует, является одним из основных способов разорвания цепи передачи вируса ", - подчеркнул он.

Читайте также: Киевским метро сейчас пользуются на 40% меньше пассажиров, чем в прошлом году

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 ноября ввел карантин выходного дня, согласно которому в субботу и воскресенье запрещается работа общепита, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время могут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки и учреждения, АЗС, СТО.

Однако некоторые города отказываются выполнять решение правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-