В Киеве отменили районные ученические олимпиады из-за карантина

В Киеве отменили районные ученические олимпиады из-за карантина

Укринформ
Киев ради безопасности детей отменил II (районный) этап олимпиад.

Как передает Укринформ, об этом заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

«Обычно районный этап ученических олимпиад проходит в школах столицы в выходные дни. В нем одновременно участвуют более 40 тысяч учеников разного возраста, 3 тысячи педагогов и 2,5 тысячи работников технического обслуживания из разных школ района. Однако из-за стремительного увеличения новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Киеве, требований «карантина выходного дня» и большого количества участников олимпиад было принято взвешенное решение. В этом году ученические олимпиады проводить без второго этапа», - отметил Мондриевский.

Решение было принято Штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проанализировав требования постановления Кабинета Министров и постановления Главного государственного санитарного врача.

Он добавил, что вместе с тем, в Киеве уже 20 лет подряд сняты ограничения на участие учеников в III (городском) этапе олимпиад, присоединиться к которому может каждый желающий ученик. Городской этап ученических олимпиад, который традиционно проходит в январе-феврале, в 2021 году в столице состоится дистанционно.

«Сейчас Департамент образования и науки уже поручил Институту последипломного образования Киевского университета имени Бориса Гринченко разработать условия и модель проведении III (городского) этапа с использованием современных технологий», - рассказал Мондриевский.

Читайте также: Шкарлет просит учителей меньше задавать школьникам, которые учатся дома

Он напомнил, что всеукраинские ученические олимпиады по учебным предметам в столице состоят из 27 дисциплин и проводятся в четыре этапа. Непосредственно руководят проведением всеукраинских ученических олимпиад I, II и III этапов местные органы управления образованием. Организатором IV Всеукраинского этапа ученических олимпиад является Министерство образования и науки.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 ноября ввел карантин выходного дня, согласно которому в субботу и воскресенье запрещается работа общепита, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время будут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки и учреждения, АЗС, СТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-