Под Радой - столкновения, митингующие прорывались в парламент

Под Радой - столкновения, митингующие прорывались в парламент

Фото, видео
Укринформ
Под зданием парламента происходят столкновения активистов, митингующих за отсрочку введения РРО для ФЛП, с полицией.

После закрытия заседания Верховной Рады участники акции под Радой, которые выступают за отсрочку РРО для ФЛП, пытались прорваться к зданию парламента, передает корреспондент Укринформа.

Активисты прорвали ограждение на площади Конституции перед зданием ВР. Их оттеснили правоохранители.

Читайте также: Кассовые аппараты для ФЛП: Рада отклонила законопроект об отсрочке

В настоящее время около тысячи митингующих остаются под Верховной Радой. Несколько сотен правоохранителей охраняют здание парламента. Улица Грушевского перекрыта для проезда транспорта.

Как сообщал Укринформ, во вторник Верховная Рада отклонила законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц - предпринимателей.

Читайте также: Митингующие не пускали депутатов в Раду, произошли столкновения с полицией

4 ноября ВР отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Целью законопроекта является перенос норм относительно обязательного применения РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей «кэшбека» до 01.01.2020 года. Введение программного РРО является шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности.

16 ноября Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на своем заседании рекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом проект закона «О внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения "Налогового кодекса Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» №4313.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-