Столичные коммунальщики готовятся встретить первый снег

Столичные коммунальщики готовятся встретить первый снег

Укринформ
Киев готовится встретить первый снег и при необходимости может одновременно привлечь к уборке улиц 544 единицы спецтехники.

Как передает Укринформ, об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Фейсбуке.

«Город готовится встретить первый снег, который синоптики прогнозируют в Киеве уже сегодня. И при необходимости мы можем одновременно привлечь 544 единицы спецтехники. Кроме того, в случае продолжительных снегопадов и чрезвычайных ситуаций «Киевавтодор» заключил договоры на привлечение 134 единиц техники коммерческих организаций», - сообщил Кличко.

Он отметил, что специалисты «Киевавтодора» уже начали обработку мостов и путепроводов противогололедными средствами.

«Кстати, прошлогодняя теплая зима позволила сэкономить большую часть противогололедных материалов. Всего в солевых хранилищах сегодня - более 46 000 тонн соли и более 35 000 тонн песка», - написал Кличко.

Читайте также: Зима на пороге: прогнозируют до 12° мороза, в Киеве - снег

Также столичные дорожники имеют собственную систему мониторинга погодных условий - 5 специализированных дорожных метеостанций размещены на въездах в столицу.

«Метеостанции собирают информацию по 14 показателям измерения и оперативно передают на мониторы диспетчерского центра, работающего на базе коммунальной корпорации «Киевавтодор». Полученная информация помогает дорожникам определять тип и концентрацию необходимых для использования противогололедных материалов», - отметил Кличко.

Читайте также: Жители поселка на Харьковщине перекрывали дорогу - требовали дать отопление

Как сообщал Укринформ, в Украине в ближайшие дни прогнозируют прохладную погоду с заморозками до -12°, в Киеве в среду местами небольшой мокрый снег.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-