Акция предпринимателей под ВР завершилась, полиция говорит - обошлось без особых столкновений

Акция предпринимателей под ВР завершилась, полиция говорит - обошлось без особых столкновений

Укринформ
Акция предпринимателей под Верховной Радой завершена, особых столкновений не было.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал представитель министра внутренних дел Артем Шевченко, передает Укринформ.

"Акция под парламентом уже завершена, люди расходятся. Хорошо, что не было никаких тяжелых последствий, я бы даже не назвал это столкновениями, это толкотня была, естественная эмоциональная реакция людей, которые вышли на мирный протест. Но они были недовольны, что в парламенте не приняли те решения, которые они хотели, чтобы были приняты", - сказал Шевченко.

По его словам, участники митинга действовали без особой агрессии, без "применения каких-либо вещей, которые могли быть использованы как оружие".

"Даже особых столкновений не было, хотя утром доставили одного человека в отделение и составили админпротокол, потому что они препятствовали проходу парламентариев через один из входов в Верховную Раду и провокационно себя вели. Неприятный эпизод, но без тяжелых последствий и даже без применения спецсредств обошлось", - отметил он.

Читайте также: Протестующие ломали забор под Радой, задержанных нет - полиция

Как сообщал Укринформ, в столице возле Верховной Рады проходил митинг предпринимателей, которые требовали от депутатов отменить карантин выходного дня и сохранить упрощенную систему налогообложения. Между протестующими и правоохранителями произошли столкновения, задержан один человек.

В столице участники акции под Верховной Радой ломали забор, чтобы пройти на охраняемую территорию. Со своей стороны правоохранители вмешались в ситуацию - возникли кратковременные стычки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-