В Киеве сообщили о подозрении иностранцу, «заминировавшему» админздание

В Киеве сообщили о подозрении иностранцу, «заминировавшему» админздание

Укринформ
Следователи столичной полиции сообщили о подозрении иностранцу за ложное сообщение о заминировании админздания в состоянии алкогольного опьянения. За содеянное фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В столичную полицию по спецлинии 102 от неизвестного поступило сообщение о том, что госучреждение на улице Симона Петлюры заминировано. На место немедленно выехали наряды патрульной полиции, взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинолог со служебной собакой и другие профильные службы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведения проверки учреждения на выявление опасных предметов информация не нашла подтверждения. Для установления личности правонарушителя полицейские отдела уголовной полиции Голосеевского управления полиции безотлагательно начали оперативные мероприятия. В результате оперативники установили и разыскали 36-летнего иностранца.

Читайте также: Рада планирует ужесточить наказание за «фейковые» минирования

В ходе расследования установлено, что мужчина отдыхал в заведении общественного питания на улице Васильковской, где попросил у работника мобильный телефон. Затем он позвонил в полицию и сообщил ложную информацию, а после вернул смартфон и покинул заведение.

Следователи Голосеевского управления полиции сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Также полицейские обратились в районный суд с ходатайством об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-