На платформах станций столичного метро установят 19 дефибрилляторов

На платформах станций столичного метро установят 19 дефибрилляторов

Укринформ
На платформах станций Киевского метро установят 19 дефибрилляторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Киевском метрополитене.

"После проведения установленной тендерной процедуры по системе Prozorro столичная подземка ожидает поставку дефибрилляторов от победителя торгов. Участие в закупке приняли три компании. Победителем по самому низкому ценовому предложению стало ООО "ДЕФГРУП", - говорится в сообщении.

Сейчас подписан договор. После поставки и предоставления необходимой документации по сертификации, специалисты метрополитена проведут монтаж оборудования в определенных местах.

В подземке отметили, что установление дефибрилляторов в метрополитене реализуется двумя программами: Киевским городским центром общественного здоровья и проектом общественного бюджета от команды "Реаниметро".

Оборудование по первой программе (52 единицы), закупленное и переданное Киевским городским центром общественного здоровья, уже установлено в кассах станций метро. Дефибрилляторы (19 единиц), которые ожидаются по второй программе, должны быть размещены на платформах станций. Места монтажа согласованы с авторами проекта общественного бюджета.

Читайте также: Метро на Виноградарь: Кличко показал, как строят тоннели и станции

Как сообщалось, с 25 мая по 31 октября Киевским метрополитеном воспользовались 132 831,9 тыс. пассажиров, за такой же период прошлого года в подземке было 214 688,3 тыс. пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-