На Подольско-Воскресенском мосту строят съезды на Троещину и Русановские сады

На Подольско-Воскресенском мосту строят съезды на Троещину и Русановские сады

Видео
Укринформ
Работы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе продолжаются.

Как передает Укринформ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, а также обнародовал видео о том, что происходит на строительстве моста, сообщает КГГА.

"Строители завершили устанавливать три большие металлоконструкции в направлении улицы Набережно-Крещатицкой. Общий вес этих прогонов - 2400 тонн. Устанавливали их с помощью плавучего понтона, оборудованного супердомкратами", - сообщил Кличко.

Также идет процесс установки арочной конструкции моста в проектное положение - до него осталось еще 10 сантиметров. Специалисты используют мощные домкраты, которые по миллиметрам опускают огромный прогон. И постоянно контролируют нагрузку на ванты, удерживающие конструкцию.

Читайте также: Столичные коммунальщики готовятся встретить первый снег

«А в направлении Троещины уже готовы опоры для будущих прогонов моста. Продолжается и укладка насыпи проезжей части на Русановских садах. Там, кстати, параллельно бетонируют основу для будущей ветки метрополитена», - отметил Кличко.

Как сообщалось, автомобильное сообщение между левым и правым берегами Днепра по Подольско-Воскресенскому мосту планируют запустить в конце 2020 года; следующим этапом будет строительство метро на Троещину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-