В больницах Киева - 723 тяжелых COVID-пациента

В больницах Киева - 723 тяжелых COVID-пациента

Укринформ
В стационарах медучреждений Киева от коронавируса лечится 1961 человек, из них 32 ребенка.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"К сожалению, мы видим, что увеличивается в столице количество пациентов, которым требуется госпитализация. Сегодня в стационарах медучреждений города лечится 1961 больной коронавирусом, из них 32 ребенка", - сообщил Кличко.

В то же время, в тяжелом состоянии находятся 723 пациента. Кислородную поддержку получают 1002 человека, а под аппаратами ИВЛ находится 31 больной.

Читайте также: Койки для больных COVID-19 в столице заполнены на 52%

Мэр также сообщил, что мобильные бригады медиков за прошедшие сутки отобрали у пациентов дома 1 628 образцов биоматериала для теста на коронавирус.

Он отметил, что в столице и в дальнейшем увеличивают количество тестирований на выявление коронавируса.

"Показатель тестирования в столице самый высокий в Украине и составляет сегодня свыше 395 тестов на 100 тысяч жителей", - сообщил он.

Как сообщалось, подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодняшний день в столице уже 53855, за сутки коронавирусом заболели 1213 человек.

В Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтверждены 570153 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки 12496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-